Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Faksi Palestina: Buku Teks UNRWA Lemahkan Identitas Nasional Palestina

kurnia - Rabu, 8 November 2017 - 04:58 WIB

Rabu, 8 November 2017 - 04:58 WIB

150 Views ㅤ

Palestina. (Foto: dok. UNJKita)

Palestina-300x203.jpg" alt="" width="300" height="203" /> Palestina. (Foto: dok. UNJKita)

Gaza, (MINA) – Faksi-faksi dan kekuatan-kekuatan nasional dan Islam di Gaza mengatakan pada hari Selasa (7/11), mereka tidak akan menyetujui perubahan dalam buku teks sekolah yang diperkenalkan oleh Badan Bantuan dan Perburuhan Perserikatan Bangsa-Bangsa untuk Pengungsi Palestina (UNRWA) di Jalur Gaza, yang melemahkan identitas nasionalisme Palestina.

Mereka mengatakan UNRWA memperkenalkan istilah baru yang melemahkan pemahaman siswa tentang identitas dan budaya Palestina.

Mereka juga meminta UNRWA untuk tidak mengenalkan apapun di sekolah-sekolah yang dijalankannya akan mempengaruhi hubungan siswa dengan tanah, identitas dan budayanya. sebagaiman laporan WAFA yang dikutip MINA.

Menurut Faksi-faksi Palestina tersebut, UNRWA seharusnya tidak mencampuri kurikulum sekolah negara lain dan harus mengajarkannya di sekolahnya tanpa adanya perubahan.

Baca Juga: 60.000 Jamaah Shalat Jumat di Masjidil Aqsa

Mereka mengatakan, UNRWA telah menghadirkan sebuah konflik ketika memutuskan untuk mengubah persyaratan dalam kurikulum dengan kedok netralitas dan memperkaya pengetahuan siswa.

Israel dan sekutu-sekutunya menekan orang-orang Palestina dan UNRWA untuk mengubah kurikulum sekolah di Palestina dengan cara menghapus referensi sejarah Palestina, terutama sejak pendudukan Israel di atas tanah mereka. Juga upaya melemahkan rakyat Palestina dalam menggapai perjuangan kemerdekaan di bumi Palestina. (T/R03/RS2)

Mi’raj News Agency (MINA)

Baca Juga: Semarak Lentera Ramadhan di Reruntuhan Gaza

Rekomendasi untuk Anda

Palestina
Pemandangan kerusakan yang terjadi di kamp pengungsi Jenin saat pasukan Israel melanjutkan operasi mereka di Jenin, Tepi Barat pada 03 September 2024. (Foto: Anadolu Agency/Issam Rimawi)
Palestina
Palestina
Palestina