Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Fotografer Ternama Argentina Akan Bergabung dalam Misi Global Sumud Flotilla ke Gaza

Hasanatun Aliyah Editor : Widi Kusnadi - 16 detik yang lalu

16 detik yang lalu

0 Views

Ilustrasi kapal Freedom Flotilla (Foto: Press Tv)

Buenos Aires, MINA – Fotografer Argentina Nicolás Marín (25), pemenang penghargaan kategori “Recovering Nature” pada 2023, mengumumkan partisipasinya dalam misi kemanusiaan Global Sumud Flotilla ke Jalur Gaza yang dipimpin aktivis asal Swedia, Greta Thunberg.

Kepada surat kabar Argentina, La Nación, Sabtu (23/8), Marín menyampaikan, ia tengah mempersiapkan diri untuk bergabung dengan konvoi lebih dari 50 kapal yang akan berlayar dari Spanyol pada 15 September guna menembus blokade laut Gaza dan mengirimkan bantuan pangan, medis, serta kemanusiaan.

Marín menekankan, konvoi tersebut akan melibatkan aktivis, dokter, psikolog, jurnalis, serta pakar hukum dari 44 negara. Para peserta akan mengikuti pelatihan selama empat hari di Barcelona sebelum keberangkatan.

Ia mengakui bahwa misi ini penuh risiko, namun menyebutnya sebagai pengalaman demi kemanusiaan dan yang paling berbahaya dalam hidupnya. Marín dipilih karena kemampuannya mendokumentasikan misi secara audio-visual serta pengalamannya dalam navigasi maritim.

Baca Juga: Menteri Komunikasi Malaysia Terkesan dengan Pameran VR Gaza Time Tunnel

Pada 2023, PBB menetapkan Marín sebagai salah satu dari Top 100 Young Leaders dan ia saat ini menjabat sebagai Duta Niat Baik organisasi internasional tersebut.

Marín menegaskan, partisipasinya dalam misi ini bukan bersifat politik, melainkan murni kemanusiaan dengan tujuan membantu mereka yang menderita akibat perang dan kelaparan di Gaza serta menyampaikan pesan perdamaian kepada dunia. []

Mi’raj News Agency (MINA)

Baca Juga: [POPULER MINA] Sumud Nusantara, Israel Kekeh Akan Duduki Gaza

Rekomendasi untuk Anda