Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

G7 Dukungan Dimulainya Kembali Akses Bantuan ke Gaza

Ali Farkhan Tsani Editor : Widi Kusnadi - Sabtu, 15 Maret 2025 - 23:08 WIB

Sabtu, 15 Maret 2025 - 23:08 WIB

25 Views

Kelompok G7 (Quds Press)

Roma, MINA – Kelompok Tujuh Negara (G7) memperbarui dukungan dimulainya kembali aliran bantuan “tanpa hambatan” dan gencatan senjata “permanen” di Jalur Gaza.

Hal itu disampaikan dalam pernyataan menyusul pertemuan para menteri luar negeri kelompok tersebut, yang meliputi Kanada, Prancis, Jerman, Italia, Jepang, Inggris, Amerika Serikat, dan Perwakilan Tinggi Uni Eropa, Jumat malam (14/3). Seperti dilaporkan Quds Press.

Dalam pernyataan tersebut, kelompok tersebut menekankan “perlunya rakyat Palestina untuk memiliki cakrawala politik yang dicapai melalui solusi yang dinegosiasikan untuk konflik Israel-Palestina, dengan cara yang memenuhi kebutuhan dan aspirasi yang sah dari kedua bangsa dan mendorong perdamaian, stabilitas, dan kesejahteraan yang komprehensif di kawasan Timur Tengah.”

Pernyataan menambahkan, “ada kekhawatiran mendalam atas meningkatnya ketegangan dan permusuhan di Tepi Barat dan menyerukan de-eskalasi.”

Baca Juga: Sejumlah Pemimpin Eropa Dukung Keputusan Prancis Akui Negara Palestina

Kelompok tersebut menegaskan kembali kesiapannya untuk “berinteraksi dengan mitra Arab dalam proposal mereka untuk memetakan jalur masa depan bagi rekonstruksi di Jalur Gaza dan mencapai perdamaian abadi antara Israel dan Palestina.” []

Mi’raj News Agency (MINA)

Baca Juga: Perlawanan Genosida Gaza Meluas, Turis Israel Ditolak di Yunani, Belgia, hingga Maladewa

Rekomendasi untuk Anda