Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Gaza Perlu 126.000 Unit Perumahan

Ali Farkhan Tsani - Selasa, 20 Februari 2018 - 17:13 WIB

Selasa, 20 Februari 2018 - 17:13 WIB

87 Views

(Japan Times)

(Japan Times)

Gaza City. MINA – Menteri Perumahan Palestina Mufid Al-Hasayneh mengatakan, Jalur Gaza saat ini memerlukan sekitar 126.000 unit perumahan akibat krisis di wilayah terblokade tersebut.

Dalam pernyataan pers yang dilaporkan IMEMC, Al-Hasayneh mengatakan, jumlah itu terdiri dari 102.000 unit rumah baru dan 24.000 renovasi.

“Ini mencakup lebih dari 70% keluarga yang membutuhkan, karena kemampuan finansial mereka tidak mampu membangun unit perumahan,” ujarnya.

Ia menambahkan, Jalur Gaza membutuhkan 14 ribu unit rumah per tahun.

Baca Juga: Memalukan, Untuk Lepas Satu Sandera di Gaza Harus Libatkan Trump

Sekitar 20% rumah tangga Palestina di Jalur Gaza tinggal di unit hunian padat penduduk, dengan tingkat pertumbuhan penduduk mencapai 3,3%, lapor Al Ray.

Ditambah lagi, lanjutnya, serangan Israel baru-baru ini ikut memperparah krisis karena kerusakan besar yang terjadi pada sektor perumahan, hingga mencapai 200.000 unit rumah tinggal.

Menteri Perumahan menekankan pentingnya menegakkan peraturan dan undang-undang bagi mereka yang tidak mampu membangun rumah, dan upaya kementerian menangani secara langsung dengan penerima manfaat. (T/RS2/RI-1)

Mi’raj News Agency (MINA)

Baca Juga: Parlemen Arab Desak PBB Selamatkan Anak-Anak Gaza dari Kelaparan

Rekomendasi untuk Anda