Washington, MINA – Sekretaris Pers Gedung Putih, Karoline Leavitt, mengatakan, Presiden Donald Trump akan bertemu dengan Presiden Suriah Ahmad al-Sharaa pada Senin (10/11) depan di Gedung Putih.
Leavitt menyebut pertemuan tersebut sebagai bagian dari upaya diplomatik Presiden Trump untuk mendorong perdamaian di seluruh dunia.
Dilansir dari SANA Suriah pada Rabu (5/11), dalam jumpa pers pada Senin (3/11), Leavitt mengatakan, menurut sebuah unggahan yang dipublikasikan akun Gedung Putih di X, Presiden Trump “membuat keputusan bersejarah selama kunjungannya ke Timur Tengah untuk mencabut sanksi terhadap Suriah, memberikan negara tersebut peluang nyata untuk perdamaian.”
“Kami yakin telah melihat kemajuan yang baik dalam hal itu di bawah kepemimpinan baru Suriah,” katanya, seraya menambahkan bahwa Presiden Trump “sedang menindaklanjuti pekerjaan serius yang telah dicapai oleh Presiden al-Sharaa.”
Baca Juga: Pejabat AS: Trump Berwenang Penuh Ubah Rencana Perdamaian Ukraina
Sebelumnya, Presiden al-Sharaa mengunjungi Amerika Serikat pada September untuk menghadiri sidang ke-80 Majelis Umum PBB di New York, di mana ia bertemu dengan sejumlah pemimpin dunia dan kepala delegasi. []
Mi’raj News Agency (MINA)
Baca Juga: Mamdani Desak Trump Alihkan Anggaran Militer untuk Tangani Krisis Hidup Warga New York
















Mina Indonesia
Mina Arabic