Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Gempa Afghanistan: Pakistan Kirim Bantuan 105 Ton untuk Korban

Rudi Hendrik Editor : Widi Kusnadi - 40 detik yang lalu

40 detik yang lalu

0 Views

Truk bantuan Pakistan untuk korban gempa Afghanistan. (Foto: dok. Ariana News)

Islamabad, MINA – Pemerintah Pakistan mengirimkan 105 ton bantuan kemanusiaan untuk korban gempa di Afghanistan timur, Wakil Perdana Menteri sekaligus pakistan/">Menteri Luar Negeri Pakistan, Ishaq Dar, mengatakan dalam sebuah pernyataan pada Rabu (3/9).

Dilansir dari Ariana News pada Kamis (4/9), gempa tersebut menewaskan total 1.469 orang dan melukai lebih dari 3.700 orang, menurut data terbaru dari otoritas Afghanistan, menjadikannya salah satu gempa paling mematikan dalam beberapa dekade yang melanda negara miskin tersebut.

Sebagian besar korban — lebih dari 1.450 — berada di Provinsi Kunar, dengan belasan orang tewas dan ratusan lainnya luka-luka di Provinsi Nangarhar dan Laghman yang berdekatan.

“Menyusul panggilan telepon saya dengan Menteri Luar Negeri Afghanistan, Amir Khan Muttaqi, Pemerintah Pakistan telah mengirimkan 105 ton bantuan kemanusiaan ke Afghanistan,” kata Ishaq Dar.

Baca Juga: Sambutan Maulid Nabi, Erdogan: Turkiye Tidak Akan Diam Atas Kondisi Gaza

Bantuan tersebut mencakup “bahan makanan pokok, obat-obatan, tenda, selimut, dan tikar busa”, yang ditujukan untuk membantu mereka yang terdampak gempa bumi baru-baru ini di negara tersebut, tambah pernyataan tersebut.

Bantuan tersebut dikirim ke Afghanistan melalui penyeberangan Torkham dengan lima truk dan kontainer berukuran 40 kaki. []

Mi’raj News Agency (MINA)

Baca Juga: Yaman Luncurkan Rudal Balistik ke Tel Aviv, Paksa Bandara Ben Gurion Tutup

Rekomendasi untuk Anda