Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Gempa Magnitudo 2,8 Guncang Gunungkidul DIY

Ansaf Muarif Gunawan Editor : Widi Kusnadi - Kamis, 18 September 2025 - 21:04 WIB

Kamis, 18 September 2025 - 21:04 WIB

25 Views

Jakarta, MINA – Gempa Magnitudo 2,8 guncang Gunungkidul, DIY, Kamis (18/9) malam pukul 19:18 WIB. Guncangan dirasakan warga setempat meski dengan intensitas ringan.

Menurut Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG), gempa tersebut berada di koordinat 8.42 LS dan 110.65 BT, dengan pusat gempa berlokasi 47 kilometer tenggara Gunungkidul. Kedalaman gempa tercatat 13 kilometer di bawah permukaan tanah.

“Gempa ini dipastikan tidak berpotensi tsunami,” ujar petugas BMKG dalam keterangan resmi.

BMKG menegaskan informasi awal ini mengutamakan kecepatan penyampaian kepada masyarakat, sehingga data masih dapat berubah sesuai hasil analisis lanjutan.

Baca Juga: BMKG: Awal November Potensi Hujan, Sumatera Perlu Waspada

Hingga berita ini diturunkan, belum ada laporan kerusakan maupun korban akibat gempa. Pihak berwenang setempat masih menunggu informasi lanjutan dari lapangan. []

Mi’raj News Agency (MINA)

Baca Juga: Kualitas Udara Jakarta Masih di Level Sedang, Warga Diminta Tetap Berhati-hati

Rekomendasi untuk Anda

Indonesia
Indonesia
Indonesia
Indonesia
Indonesia