Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Hadir di Aksi Bela Palestina, AWG Ingatkan Tiga Hal Penting Dalam Perjuangan Palestina 

Arina Islami Editor : Widi Kusnadi - 26 menit yang lalu

26 menit yang lalu

11 Views

Puluhan ribu massa memadari aksiakbar bela Palestina di Monas, Jakarta Ahad (3/8) foto: MINAPuluhan ribu massa memadari aksiakbar bela Palestina di Monas, Jakarta Ahad (3/8) foto: MINA

Jakarta, MINA – Koordinator Program Aqsa Working Group (AWG), Angga Aminudin dalam orasinya menyampaikan tiga hal yang harus dilakukan dalam mendukung kemerdekaan Palestina. Tiga hal tersebut ialah tetap bersuara, berdonasi, dan berdoa.

Orasi itu disuarakan dalam aksi akbar bela Palestina yang diselenggarakan oleh Aliansi Rakyat Indonesia Bela Palestina (ARI-BP) dengan tema “Bersatu Padu Selamatkan Gaza dari Pembantaian dan Pelaparan Massal” di depan Monumen Nasional, Jakarta pada Ahad (3/8) pagi.

“Tiga hal penting yang bisa kita lakukan hari ini. Pertama, jangan pernah berhenti bersuara. Suara kita adalah senjata yang mampu menikam kebiadaban Zionis,” kata Angga.

“Kedua ialah berikan infak terbaik yang kita miliki untuk meringankan beban saudara-saudara kita di Gaza. Jangan biarkan mereka berdarah-darah dan sembuh sendirian. Adalah tugas dan kewajiban kita untuk membantu saudara-saudara kita yang terzalimi sebab muslim dengan muslim yang lain ibarat satu tubuh,” tambahnya.

Baca Juga: Aksi Akbar Bela Palestina, Ribuan Massa Tuntut Dukungan untuk Kemerdekaan Palestina

Sementara poin terakhir, Angga mengingatkan untuk selalu mendoakan kemerdekaan Palestina dan keselamatan rakyatnya, serta pembebasan Masjid Al-Aqsa.

Sebab menurutnya, doa adalah bentuk penghambaan diri pada Allah SWT dan hanya dengan pertolongan Allah lah Palestina dan Al-Aqsa bisa terbebas dari penjajahan Zionis Israel.

“Semua itu bisa terealisasi dengan berjamaah, dengan bersatu,” tegas Angga.

Aksi tersebut dimulai sejak pukul 06.00 WIB. Massa aksi tampak mengibarkan bendera Palestina dan membawa panci serta alat makan lainnya sebagai simbol pelaparan yang terjadi di Gaza saat ini.

Baca Juga: Aksi Akbar Bela Palestina: Ribuan Peserta Aksi Pukul Panci dan Alat Masak Simbol Kelaparan

Aksi Akbar ini menggandeng tokoh-tokoh termasuk Menlu RI Sugiono, Ketua MUI Bidang Hubungan Luar Negeri dan Kerja Sama Internasional Sudarnoto Abdul Hakim, Ustadz Das’ad Latif, Ustadz Abdul Somad, Aa’ Gim, dan lainnya.

Hingga berita ini ditulis, aksi tersebut masih berlangsung.[]

Mi’raj News Agency (MINA)

Baca Juga: Aksi Akbar Bela Palestina, KH Amir Faishol Fath: “Beruntung” Orang yang Bela Paletina

Rekomendasi untuk Anda