Hamas akan Gelar Acara Peringatan Para Syuhada yang Gugur saat Agresi Israel di Gaza

Gaza, MINA – Gerakan Perlawanan Islam Hamas dan Sayap Kanan Militernya, Brigade Al-Qassam, akan menggelar acara peringatan bagi para pemimpin dan martir Al-Qassam dalam pertempuran “Pedang Yerusalem”.

Menurut Kontributor MINA di Gaza, sesuai undangan, upacara peringatan akan diadakan Rabu (9/6) setelah sholat Isya di depan Masjid Abu Ayyub Al-Ansari di Jalan Al-Jalaa di Kota Gaza.

Acara itu akan didahului dengan parade militer megah Brigade Al-Qassam. Mereka akan berbaris di jalan-jalan daerah tersebut.

Parade akan berkeliling wilayah Rimal utara dan mengunjungi keluarga para syuhada pertempuran “Pedang Al-Quds”, Jamal Al-Zibdah (Abu Osama), Osama Al-Zibdah (Abu Jamal), Juma’a Al- Tahla (Abu Mujahid), Iyad Sharier (Abu Al-Bara), Osama Geneina (Abu Amr), Ahmed Abu Hasira (Abu Hamza).

Pada 10 Mei, pendudukan Israel melancarkan agresi intens di Jalur Gaza yang meningkat selama 11 hari berturut-turut sebelum perjanjian gencatan senjata pada 21 Mei.

Agresi brutal ini mengakibatkan terbunuhnya 290 warga Palestina, termasuk 69 anak-anak, 40 wanita, dan 17 orang tua, di samping sekitar 2000 orang terluka. (L/R7/RS3)

Mi’raj News Agency (MINA)