Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Hamas akan Peringati 35 Tahun Berdirinya

sri astuti - Rabu, 16 November 2022 - 16:59 WIB

Rabu, 16 November 2022 - 16:59 WIB

6 Views

Gaza, MINA – Juru Bicara Hamas Hazem Qasem mengumumkan, Gerakan akan  memperingati 35 tahun bendirinya.

Dalam sebuah pernyataan pada hari Rabu (16/11), Qasem menjelaskan acara  akan mencakup pidato utama untuk menyoroti posisi Hamas pada berbagai isu di wilayah Palestina dan sejumlah kegiatan lainnya, Plainfo melaporkan.

Qasem juga mengatakan, acara peringatan itu akan menekankan Yerusalem dan tempat-tempat suci Islam dan Kristen sebagai isu sentral dalam perjuangan Palestina, terutama yang berkaitan dengan bahaya yang mengancam Masjidil Aqsa.

“Peringatan HUT ini akan menyampaikan dukungan kami untuk pemberontakan rakyat kami melawan pendudukan Israel di Tepi Barat, perjuangan mereka untuk hak-hak mereka pada tahun 1948 di Palestina yang diduduki dan hak rakyat kami yang terusir di luar negeri untuk kembali ke tanah air mereka,” kata Juru Bicara itu. (T/R7/P1)

Baca Juga: Utusan Khusus Trump akan Kunjungi Gaza untuk Periksa Lokasi Distribusi Makanan

 

Mi’raj News Agency (MINA)

 

Baca Juga: Presiden Finlandia Siap Akui Negara Palestina, Tunggu Usulan Resmi Kabinet

Rekomendasi untuk Anda