Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Hamas Serukan Warga Palestina Berkumpul di Masjid Al-Aqsa Pekan Ini

siti aisyah - Rabu, 25 Mei 2022 - 00:49 WIB

Rabu, 25 Mei 2022 - 00:49 WIB

14 Views ㅤ

Masjid Qibli dalam Kompleks Masjid Al-Aqsha. (Foto: dok. Pinterest)

Al-Quds, MINA – Juru bicara Hamas untuk Kota Yerusalem Muhammad Hamadeh pada Selasa (24/5) menyerukan agar warga Palestina di Yerusalem, Tepi Barat dan wilayah pendudukan tahun 1948 untuk berbaris secara massal ke Masjid Al-Aqsa, pada Ahad pekan ini.

Hamadeh mengatakan, massa Palestina diminta berkumpul di situs suci Islam untuk melaksanakan shalat duha, dan menggagalkan skema pendudukan Israel yang akan melakukan pawai Hari Yerusalem pada Ahad (29/5).

Dia menegaskan dalam sebuah pernyataan seperti dikutip dari Palinfo, perlawanan siap untuk menanggapi pendudukan setiap saat.

“Pertempuran Saif Al-Quds (Pedang Yerusalem) telah menjelaskan kepada otoritas pendudukan Israel (IOA) bahwa Masjid Al-Aqsa adalah garis merah, dan “ini adalah aturan tetap yang tidak akan berubah,” kata Hamadeh.

Baca Juga: Jumat Pagi, Dua Tentara Israel Tewas di Jalur Gaza

Juru bicara Hamas itu menyatakan, rakyat Palestina tidak akan membiarkan pelanggaran apapun terhadap Masjid Al-Aqsa, dan akan menghadapi “barisan bendera”, dan tidak akan membiarkan (IOA) memaksakan fait accompli baru di Masjid Al-Aqsa.

Sebelumnya, para rabi senior di Israel telah mengeluarkan seruan terpadu dan izin untuk masuk ke Masjid Al-Aqsa pada Ahad, 29 Mei, dalam rangka menandai apa yang disebut Hari Yerusalem atau penyatuan kembali Yerusalem (pendudukan Yerusalem Timur). (T/R6/RI-1)

Mi’raj News Agency (MINA)

Baca Juga: Penjajah Israel Serang Penduduk Palestina di Lembah Yordan Utara

Rekomendasi untuk Anda