Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Hamas Tegaskan Pasukan AS Tak Boleh Masuk Gaza

Widi Kusnadi Editor : Rudi Hendrik - Ahad, 9 Februari 2025 - 22:31 WIB

Ahad, 9 Februari 2025 - 22:31 WIB

30 Views

Juru bicara Kelpomok Perlawanan Palestina Hamas, Sami Abu Zuhri. (foto: dok MINA)

Gaza, MINA – Pimpinan pejuang Hamas di Gaza, Sami Abu Zuhri menegaskan bahwa mereka tidak akan mengizinkan pasukan Amerika Serikat memasuki Jalur Gaza.

Pernyataan tersebut merupakan respons terhadap ucapan Presiden AS Donald Trump yang menyatakan niatnya untuk mengambil alih Gaza dan merelokasi warga Palestina ke negara-negara tetangga. Wafa melaporkan, Ahad (9/2).

Trump sebelumnya menyebut bahwa Gaza saat ini adalah “zona penghancuran” dan menyarankan agar Mesir dan Yordania menerima warga Palestina yang direlokasi dari wilayah tersebut.

Ia juga menyatakan bahwa AS akan mengambil alih Gaza dan bertanggung jawab atas pembangunannya kembali.

Baca Juga: Pemimpin Perlawanan: AS Tertarik Pembicaraan Langsung dengan Hamas

Menanggapi hal tersebut, Zuhri menyatakan bahwa Hamas telah lama berjuang melawan penjajahan Palestina dan tidak akan membiarkan bentuk penjajahan baru oleh pasukan AS.

Ia juga mengusulkan pembentukan aliansi untuk menentang sikap Trump dan mencegah upayanya mengontrol serta menyerang Gaza.

Hamas menegaskan bahwa rakyat Palestina bukanlah properti yang bisa dipindahkan sesuka hati, dan mendesak Trump untuk menghormati kedaulatan serta hak-hak mereka. . []

Mi’raj News Agency (MINA)

Baca Juga: Menteri Wakaf Tolak Penutupan Pintu Masjid Ibrahimi Hebron

Rekomendasi untuk Anda

Palestina