Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Hingga Hari ke-56, Agresi Israel Terus Hancurkan Jenin dan Usir Warganya

Rudi Hendrik Editor : Widi Kusnadi - 48 detik yang lalu

48 detik yang lalu

0 Views

Sejumlah gambar yang menunjukkan kondisi Kota Jenin di Tepi Barat yang diduduki. (Gambar: WAFA)

Jenin, MINA – Pendudukan Israel melanjutkan agresinya terhadap Kota Jenin dan kampnya di Tepi Barat yang diduduki selama 56 hari berturut-turut, di tengah penghancuran, pembakaran rumah, dan pengubahan tempat lainnya menjadi barak militer.

WAFA melaporkan, Senin (17/3), pasukan pendudukan terus mengirim bala bantuan militer ke kamp Jenin dan lingkungan sekitar di kota tersebut sejak pagi hari, disertai dengan tangki air, di tengah-tengah pesawat tempur yang berputar-putar di atas kota.

Tank pendudukan dan kendaraan lapis baja diposisikan di sekitar kamp, ​​sementara buldoser terus meratakan jalan dan memperlebar jalan lainnya untuk memungkinkan masuknya kendaraan militer.

Suara tembakan tank terdengar di sekitar Bundaran Return, sementara pergerakan kendaraan pendudukan dipantau di daerah Jabriyat.

Baca Juga: Media Israel: Netanyahu Pecat Kepala Shin Bet

Wali Kota Jenin Mohammad Jarrar mengatakan dalam sebuah pernyataan pers bahwa jumlah orang yang mengungsi dari kamp tersebut telah meningkat menjadi 21.000, dengan 25% dari populasi Jenin saat ini mengungsi.

Tingkat kerusakan yang disebabkan oleh agresi di Kota Jenin sangat besar, terutama secara ekonomi, dan juga terjadi peningkatan angka kemiskinan, tambahnya.

jenin/">Direktur Kotamadya Jenin Mamdouh Assaf mengatakan, pasukan pendudukan telah menghancurkan 100% kamp Jenin, 85% jalan-jalan kota, dan hampir 8.000 tempat usaha telah ditutup sepenuhnya. Penduduk seluruh lingkungan di kamp telah dipindahkan secara paksa.

Agresi pasukan pendudukan Isreal berlangsung di Jenin sejak 21 Januari, telah mengakibatkan syahidnya 34 warga Palestina dan melukai puluhan lainnya, di samping kerusakan yang belum pernah terjadi sebelumnya pada infrastruktur serta properti publik dan pribadi warga Palestina. []

Baca Juga: Pasukan Israel Tutup Pos Pemeriksaan Militer di Hebron

Mi’raj News Agency (MINA)

Rekomendasi untuk Anda