IKADI Akan Gelar Rakornas dan Award 2020

Jakarta, MINA – Ikatan Indonesia () akan mengelarkan Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) dan IKADI Awards 2020 pada 7-9 Maret 2020 di Jakarta.

Hal ini disampaikan Ketua Umum IKADI Achmad Satori Ismail dalam keterangan pers di Gedung IKADI Jakarta Timur, Selasa (2/3).

“Diadakannya Rakornas ini adalah untuk mengokohkan dakwah rahmatan lil ‘alamin di Indonesia. Memberikan kontribusi bagi kebaikan dan kemajuan bangsa,” kata Satori.

Ia juga mengatakan pihaknya memberikan apresiasi pada insan-insan dakwah yang telah berkomitmen pada dakwah rahmatan lil ‘alamin di Indonesia.

Menurutnya, Rakornas akan dihadiri lebih dari 300 dai pengurus IKADI dari seluruh wilayah di tanah air, yaitu perwakilan dari 32 Pengurus Wilayah dan Pengurus Daerah.

Rencananya Rakornas IKADI akan membahas tema-tema dakwah strategis, di antaranya bagaimana mengokohkan dakwah Islam rahmatan lil ‘alamin serta bagaimana berdakwah di era digital dan millenial. Tema ini akan dikemas secara menarik dalam diskusi pada seminar-seminar yang dihadiri pembicara dan tokoh nasional maupun internasional.

Sementara itu, Sekretaris Jenderal IKADI Dr. Ahmad Kusyairi Suhail mengatakan, ada rangkaian kegiatan yang berbeda dari Rakornas IKADI sebelumnya, yaitu Malam Penganugerahan Grand IKADI Awards 2020.

“Sebuah penghargaan yang dipersembahkan untuk insan-insan dakwah Indonesia dan yang memiliki kepedulian dengan dakwah dari berbagai macam profesi dan latar belakang,” ujar Suhail.

Rakornas IKADI direncanakan akan dibuka oleh Gubernur DKI Jakarta Anies Rasyid Baswedan dan akan ditutup oleh Wakil Presiden RI K.H. Ma’ruf Amin di Istana Wakil Presiden RI pada Senin, 9 Maret 2020.

Rangkaian kegiatan IKADI akan diisi seminar nasional menghadirkan tokoh-tokoh nasional dan internasional, di antaranya berasal dari Arab Saudi, Mesir, dan Malaysia.

Selain itu juga Dialog Kebangsaan yang akan diisi oleh Wakil Ketua MPR M. Hidayat Nur Wahid yang dijadwalkan digelar pada Ahad (8/3). IKADI merupakan Ormas Islam yang menjadi anggota MUI, dalam Rakornas kali ini, IKADI juga mengundang Ormas Islam, Nahdhatul Ulama, Muhammadiyah, Persis, dan PUI. (L/R4/RI-1)

Mi’raj News Agency (MINA)