SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Imam Masjid Istiqlal Ajak Shalat Ghaib untuk Ismail Haniyeh

Widi Kusnadi Editor : Rudi Hendrik - Jumat, 2 Agustus 2024 - 16:26 WIB

Jumat, 2 Agustus 2024 - 16:26 WIB

32 Views

KH Nasaruddin Umar. (Arsip)

Jakarta, MINA – Imam Besar Masjid Istiqlal Jakarta, Nasaruddin Umar mengajak umat Islam untuk melaksanakan shalat gaib bagi Ismail Haniyeh yang wafat di Iran, Rabu (31/7) lalu.

Seruan itu disampaikan selepas shalat Jumat (2/8) di Masjid Istiqlal, Jakarta. ” Kami mengajak seluruh jamaah Istiqlal, masyarakat Indonesia dan seluruh masjid di Indonesia melakukan shalat gaib,” katanya di hadapan para jamaah.

“Saya selaku Imam Besar Masjid Istiqlal Jakarta selalu berkomitmen untuk bagaimana supaya rakyat Palestina bisa menikmati kemerdekaan,” tambahnya.

Menurutnya, shalat gaib tersebut sebagai wujud keprihatinan terhadap tragedi pembunuhan keji yang dilakukan Israel.

Baca Juga: Tumpukan Sampah di Beberapa Titik di Jakarta, Ini Kata Gubernur Pramono

Ia mengutuk keras serangan Israel tersebut. Nasaruddin menegaskan, Masjid Istiqlal konsisten menyuarakan kemerdekaan rakyat Palestina.

“Dia (Haniyeh) mempertaruhkan segala-galanya demi untuk kebebasan negerinya,” tambah Imam Besar Masjid Istiqlal itu. []

Mi’raj News Agency (MINA)

 

Baca Juga: ASN Peserta Komcad Bakal Dibekali Pengetahuan Dasar Senjata dan Latihan Menembak

 

Rekomendasi untuk Anda

Dunia Islam
Indonesia
Feature