Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Imam Masjidil Aqsa: Pembebasan Masjidil Aqsa Tidak Dapat Dinegosiasi

Ali Farkhan Tsani - Sabtu, 1 Januari 2022 - 15:42 WIB

Sabtu, 1 Januari 2022 - 15:42 WIB

15 Views

Yerusalem, MINA – Imam Masjidil Aqsa Syaikh Ikrima Sabri menegaskan, perjuangan pembebasan Masjidil Aqsa merupakan langkah yang tidak dapat dinegosiasi dan ditawar-tawar dengan pemukim dan pendudukan.

“Al-Aqsa adalah hak untuk kaum Muslimin saja dengan keputusan Allah dan tanah yang diberkahi, dan kita bertahan mengadakan perlawanan menghadapi serbuan para pemukim Yahudi,” ujar Ketua Dewan Agung Islam di Yerusalem itu di hadapan sekitar 50 ribu jamaah sholat Jumat (31/12).

Dalam khutbah Jumat  pekan terakhir tahun 2021 ini, ia menekankan, tindakan pendudukan yang menindas tidak akan bisa membagi Al-Aqsa untuk pemukim Yahudi.

“Selamat dan terus berjuang untuk warga di kawasan Sheikh Jarrah, Silwan, Umm al-Fahm, Sakhnin, Arraba, dan kota-kota Palestina lainnya” ujarnya, menyembut nama-nama daerah yang tetap bertahan menghadapi kezaliman pemukim dan pasukan pendudukan.

Baca Juga: Tentara Israel Umumkan Rencana Rebut Tanah di Masafer Yatta, Tepi Barat

“Dari mimbar Masjidil Aqsa yang diberkahi ini, saya salut kepada orang-orang Palestina yang berpegang teguh pada tanah mereka, membela, berkorban untuk itu dan berdiri melawan serangan para pemukim,” ujarnya. (T/RS2/P1)

Mi’raj News Agency (MINA)

Baca Juga: 14.000 Warga Gaza Hilang Akibat Genosida Israel

Rekomendasi untuk Anda

Ramadhan 1446 H
Internasional
Kata Mereka
Internasional
Palestina