London, MINA – Persatuan Asosiasi Sepak Bola Eropa (UEFA) dilaporkan mengambil langkah untuk mencabut larangan partisipasi Rusia dalam kompetisi internasional, The Independent melaporkan pada Kamis (27/3), mengutip sumber senior di organisasi tersebut.
Dilansir dari rt.com, Jumat (28/3), sejumlah organisasi olahraga internasional, termasuk UEFA dan mitra globalnya FIFA, melarang tim Rusia berpartisipasi dalam turnamen menyusul eskalasi konflik Ukraina pada tahun 2022.
Namun, menurut The Independent, masalah pencabutan larangan UEFA dapat muncul dalam kongres organisasi yang dijadwalkan di ibu kota Serbia, Beograd pekan depan.
“Saat ini sedang terjadi gerakan untuk mengembalikan Rusia ke dunia sepak bola,” kata media Inggris itu mengutip salah satu sumber senior UEFA, seraya menambahkan bahwa ada “tokoh sepak bola terkemuka yang akan ‘meminta mereka kembali besok’.”
Baca Juga: PBB Serukan Pesepak Bola Wanita Afghanistan Diikutsertakan dalam Kompetisi Internasional
Tokoh lain di UEFA dilaporkan bersikeras bahwa larangan tersebut seharusnya tidak diberlakukan sejak awal.
Menurut The Independent, pejabat senior UEFA telah menetapkan peta jalan untuk kembalinya Rusia, yang tampaknya sangat mungkin terjadi setelah gencatan senjata ditetapkan dalam konflik Ukraina. []
Mi’raj News Agency (MINA)
Baca Juga: Palestina Buka Peluang ke Piala Dunia Pertamanya Usai Taklukkan Irak