Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Indonesia Sambut Kesepakatan Gencatan Senjata di Gaza, Tekankan Implementasi Segera

sajadi Editor : Ali Farkhan Tsani - Kamis, 16 Januari 2025 - 16:58 WIB

Kamis, 16 Januari 2025 - 16:58 WIB

41 Views

Menlu RI Sugiono.(Foto: Kemlu RI)

Jakarta, MINA – Indonesia menyambut baik kesepakatan gencatan senjata di Gaza dan menekankan implementasi segera dan secara menyeluruh demi terhentinya korban jiwa di wilayah Palestina yang diblokade itu.

“Indonesia menekankan pentingnya pemulihan kehidupan masyarakat di Gaza melalui akses penuh penyaluran bantuan kemanusiaan, termasuk pemulihan peran UNRWA, serta rekonstruksi Gaza,” tulis Kementerian Luar Negeri (Kemlu) RI dalam pernyataannya di X, Kamis (16/1).

Dalam pernyataan itu, Kemlu juga menekankan, perdamaian di Palestina tidak dapat dicapai tanpa penghentian penjajahan Israel, serta berdirinya Negara Palestina yang merdeka dan berdaulat, sesuai solusi dua negara berdasarkan parameter internasional yang telah disepakati.

Sebelumnya para pihak mediator, Qatar, Mesir, dan Amerika Serikat mengumumkan bahwa upaya mediasi untuk mencapai kesepakatan gencatan senjata di Gaza telah berhasil.

Baca Juga: Tips Sehat untuk Peserta Taklim Pusat Agar Dapat Menyerap Ilmu dengan Baik

Perdana Menteri merangkap Menteri Luar Negeri Qatar, Mohammed bin Abdulrahman Al Thani mengumumkan secara resmi di Doha, Qatar, Rabu malam (15/1), perjanjian gencatan senjata antara Gerakan Perlawanan Islam Hamas di Gaza dan Israel, dan akan dilaksanakan Ahad (19/1) pukul 12:15 siang.

Berdasarkan kesepakatan, Hamas akan membebaskan 33 sandera sebagai imbalan atas pembebasan tahanan Palestina. []

Mi’raj News Agency (MINA)

Baca Juga: Cuaca Jakarta Diguyur Hujan Sabtu Ini

Rekomendasi untuk Anda

Palestina
Warga Gaza sambut kesepakatan gencatan senjata (foto: Palinfo)
Palestina
Palestina
Palestina
Palestina
Indonesia
Indonesia
Indonesia
Indonesia