Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Investigasi FIVB Simpulkan Pemain Vietnam U21 Tidak Memenuhi Syarat

Rudi Hendrik Editor : Widi Kusnadi - 36 detik yang lalu

36 detik yang lalu

0 Views

Investigasi FIVB menyimpulkan bahwa kapten Timnas Voli Putri U21 Vietnam tidak memenuhi syarat sebagai atlet voli wanita, Selasa, 12 Agustus 2025 di Surabaya, Indonesia. (Gambar: Sportslism)

Surabaya, MINA – Menyusul kekhawatiran bahwa Federasi Bola Voli Vietnam telah menurunkan pemain yang tidak memenuhi syarat untuk tim nasional U-21 mereka, di Kejuaraan Dunia Wanita U-21 FIVB 2025 yang berlangsung di Surabaya, Indonesia, FIVB melakukan investigasi sesuai dengan peraturan yang berlaku.

Dilansir dari situs resmi Volleyball World pada Selasa (12/8) malam, disebutkan “investigasi tersebut menyimpulkan bahwa pemain tersebut tidak memenuhi syarat sesuai Pasal 12.2 Peraturan Disiplin FIVB 2023.”

FIVB tidak menyebutkan nama pemain Vietnam yang dimaksud. Namun, publik bola voli meyakini bahwa pemain tersebut adalah kapten tim putri bernomor punggung 12, Dang Thi Hong, yang dicurigai bergender lelaki.

“Oleh karena itu, dan sesuai dengan Pasal 13.5.2 Peraturan Pertandingan dan 14.4 Peraturan Disiplin, Sub-Komite Panel Disiplin FIVB telah memutuskan bahwa pertandingan tim nasional Vietnam yang diikuti oleh pemain tersebut dibatalkan dan pemain tersebut didiskualifikasi dari Pertandingan tersebut dengan segera,” kata pernyataan resmi FIVB.

Baca Juga: Indonesia Gagal Tembus Babak 16 Besar Kejuaraan Dunia Voli Wanita U21

Pernyataan itu melanjutkan, sesuai Pasal 14.4 Peraturan Disiplin dan dengan mempertimbangkan keadaan kasus ini, Sub-Komite Panel Disiplin FIVB akan merujuk berkas tersebut kepada Panel Disiplin FIVB untuk evaluasi lebih lanjut terkait potensi sanksi yang berlaku di luar Pertandingan.

“Pada tahap tersebut, Federasi Bola Voli Vietnam dan pemain akan diminta untuk menyampaikan sikap mereka secara tertulis,” katanya.

FIVB tidak akan memberikan komentar lebih lanjut terkait masalah ini selama proses ini masih berlangsung,” tambah pernyataan tersebut.

Sebelum rilisnya pernyataan FIVB ini, Timnas Putri U21 Vietnam tidak diperkuat oleh Dang Thi Hong saat melawan Puerto Riko dalam laga terakhir Grup A turnamen pada Selasa siang. Kehadirannya pun tidak terlihat di bench area. []

Baca Juga: Timnas Voli Putri U21 Indonesia Terancam Gagal ke 16 Besar Kejuaraan FIVB

Mi’raj News Agency (MINA)

Rekomendasi untuk Anda