Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Iran Buka Kembali Sebagian Wilayah Udaranya setelah Gencatan Senjata

Rudi Hendrik Editor : Widi Kusnadi - Kamis, 26 Juni 2025 - 20:03 WIB

Kamis, 26 Juni 2025 - 20:03 WIB

15 Views

Pesawat maskapai penerbangan Iran. (Gambar: Anadolu)

Teheran, MINA – Iran mengumumkan pembukaan kembali sebagian wilayah udaranya setelah gencatan senjata dengan Israel.

“Wilayah udara di bagian timur negara itu telah dibuka kembali untuk penerbangan domestik dan internasional, serta penerbangan yang melewati wilayah udara Iran,” kata Majid Akhavan, Juru Bicara Kementerian Jalan Raya dan Pembangunan Perkotaan, di X pada Kamis (26/6). Anadolu melaporkan.

Akhavan mengatakan bahwa penerbangan dari Bandara Mehrabad di Teheran dan Bandara Internasional Imam Khomeini, 40 km (25 mil) selatan Ibu Kota, belum diizinkan sampai pemberitahuan lebih lanjut.

Pengumuman itu muncul setelah gencatan senjata dengan Israel yang ditengahi AS, yang mengakhiri 12 hari bentrokan sengit antara kedua musuh bebuyutan itu, yang dipicu oleh serangan Israel terhadap target nuklir dan militer Iran pada 13 Juni. []

Baca Juga: Banjir Besar Terjang Texas, 161 Orang Hilang

Mi’raj News Agency (MINA)

Rekomendasi untuk Anda