Teheran, MINA – Iran dan Rusia mengakhiri latihan gabungan pencarian dan penyelamatan angkatan laut di Laut Kaspia dengan parade maritim kapal-kapal peserta, Rabu (23/7).
Dilansir dari Tasnim News, latihan gabungan angkatan laut, CASAREX 2025, diakhiri dengan tinjauan armada unit-unit permukaan yang berpartisipasi di Laut Kaspia, melewati kapal komando Iran, Separ.
Laksamana Muda Mohsen Razaghi, juru bicara latihan tersebut, mengatakan, parade terakhir menandai berakhirnya latihan.
Digelar dengan slogan “Bersama untuk Laut Kaspia yang Aman dan Terjamin”, parade tersebut menampilkan unit-unit angkatan laut dan udara dari iran/">Angkatan Laut Angkatan Darat Iran, termasuk kapal peluncur rudal Separ, Peykan, Joshan, dan Derfash, serta kapal Shahid Basir milik Garda Revolusi.
Baca Juga: Cina Keluarkan Peringatan Nasional Waspada Gelombang Panas
Hadir pula kapal patroli Heydar dari kepolisian maritim Iran, kapal Pak Boom dari Organisasi Pelabuhan dan Maritim, kapal tunda Haraz dan Anzali, dua helikopter AB-212, dan kapal pencarian dan penyelamatan SB738 milik Rusia. []
Mi’raj News Agency (MINA)
Baca Juga: Parlemen Rusia Sahkan Aturan Baru, Akses Konten “Ekstremis” Bisa Didenda