
Presiden Iran Hassan Rouhani. (Foto: Emrah Yorulmaz/AA)
Teheran, MINA – Presiden Iran Hassan Rouhani pada Ahad (17/12) mengundang Presiden Palestina Mahmoud Abbas ke Teheran pekan depan.
Sumber yang tidak disebut namanya di kantor Presiden Abbas mengatakan kepada Anadolu Agency yang dikutip MINA, Rouhani mengundang Abbas ke Iran akhir pekan depan.
Sumber tersebut tidak mengatakan, apakah undangan tersebut diterima atau tidak.
Baca Juga: Suriah Sambut Resolusi Pertama Dewan HAM PBB Setelah Jatuhnya Assad
Undangan Rouhani muncul setelah pernyataan Presiden Amerika Serikat Donald Trump yang mengakui Yerusalem (Al-Quds) sebagai ibu kota Israel.
Keputusan Trump pada 6 Desember lalu memicu demonstrasi di seluruh dunia, termasuk di wilayah Palestina yang diduduki, Indonesia, Turki, Mesir, Yordania, Tunisia, Aljazair, Irak dan negara-negara Muslim lainnya.
Al-Quds tetap menjadi jantung konflik Palestina-Israel. Bangsa Palestina berharap bahwa Al-Quds yang sekarang diduduki oleh Israel pada akhirnya menjadi sebagai ibu kota negara Palestina masa depan. (T/RI-1/RS2)
Mi’raj News Agency (MINA)
Baca Juga: Warga Daraa Suriah Unjuk Rasa Mengutuk Serangan Israel