Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Irlandia Desak Semua Negara Fokus pada Situasi di Tepi Barat

sri astuti Editor : Rudi Hendrik - 1 menit yang lalu

1 menit yang lalu

0 Views

Ilustrasi saat warga Palestina di Tepi Barat melawan serangan tentara Israel. (Foto: Quds Press)

Jenewa, MINA – Irlandia pada Selasa (25/2) meminta semua negara untuk tetap fokus pada eskalasi terkini di Tepi Barat.

Berbicara pada segmen tingkat tinggi sesi ke-58 Dewan Hak Asasi Manusia PBB di Jenewa, Neale Richmond, Menteri Negara untuk Pembangunan Internasional dan Diaspora, mengatakan: “Kita harus tetap fokus pada situasi yang memburuk di Tepi Barat.” Anadolu Agency melaporkan.

Pernyataan Richmond disampaikan saat Israel mengusir penduduk dari tiga kamp pengungsi di Tepi Barat yang diduduki, Jenin, Tulkarm, dan Nur Shams sebagai bagian dari operasi militer selama sebulan.

Menteri Pertahanan Israel Yoav Gallant mengumumkan bahwa kamp-kamp tersebut sekarang “kosong” dan akan diduduki oleh pasukan Israel selama tahun mendatang.

Baca Juga: Tentara Israel Hancurkan Pintu-Pintu Masjid di Nablus

Menanggapi konflik Israel-Gaza yang lebih luas, ia mengatakan: “Kita perlu melihat perjanjian gencatan senjata sepenuhnya dilaksanakan dalam semua fasenya, termasuk pembebasan semua sandera. Bantuan kemanusiaan dalam skala besar juga harus terus diberikan, penyediaan layanan dasar, dan kerangka kerja untuk pemulangan mereka yang mengungsi dari rumah mereka di Gaza.”

Ia menekankan hanya solusi dua negara yang dapat membawa perdamaian abadi bagi Israel dan Palestina.

Menteri tersebut juga menyoroti masalah hak asasi manusia di Sudan, Yaman, dan Afghanistan.

Richmond mengakhiri dengan mengumumkan pencalonan Irlandia untuk kursi di Dewan Hak Asasi Manusia untuk tahun 2027-2029, dengan janji untuk memperjuangkan akuntabilitas, multilateralisme, dan hak asasi manusia untuk semua. []

Baca Juga: 162 Tenaga Medis Gaza Masih Ditahan dan Disiksa di Penjara Israel

Mi’raj News Agency (MINA)

Rekomendasi untuk Anda