Gaza, MINA – Israel pada Jumat (30/7) mengumumkan akan memperluas kembali zona penangkapan ikan Gaza setelah membatasinya selama empat hari dari enam menjadi 12 mil laut mulai Senin pagi (2/8), MEMO melaporkannya.
Menurut Kantor Koordinator Kegiatan Pemerintah di Wilayah [Palestina yang diduduki] (COGAT), diputuskan untuk memperluas zona penangkapan ikan Jalur Gaza.
Pekan lalu Israel mengurangi setengah dari zona penangkapan ikan di Gaza yang diduga sebagai tanggapan atas peluncuran balon pembakar ke Israel dari daerah kantong pantai. Area tersebut telah diperluas pada 12 Juli.
Di bawah Persetujuan Oslo 1993, Israel berkewajiban untuk mengizinkan penangkapan ikan di lepas pantai Jalur Gaza dalam area 20 mil laut, tetapi ini tidak pernah dilaksanakan. (T/R7/R1)
Baca Juga: Jumlah Korban Syahid di Gaza Jadi 48.329 Sejak Oktober 2023
Mi’raj News Agency (MINA)
Baca Juga: Tawanan Israel Cium Kening Pejuang Hamas saat Dibebaskan