Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menlu Katz Ancam Presiden Macron yang Larang Israel Ikut Pameran Senjata

Widi Kusnadi Editor : Rudi Hendrik - Senin, 21 Oktober 2024 - 23:24 WIB

Senin, 21 Oktober 2024 - 23:24 WIB

53 Views

Presiden Perancis Emmanuel Macron (Foto: Anadolu)

Tel Aviv, MINA – Menteri Luar Negeri Israel bernama Israel Katz mengancam akan memproses hukum Presiden Prancis Emmanuel Macron yang melarang perusahaan-perusahaan Israel ikut dalam pameran senjata angkatan laut di Paris.

Keputusan untuk melarang perusahaan-perusahaan Israel adalah insiden terbaru dalam serangkaian insiden yang dipicu oleh keresahan pemerintah Macron atas tindakan Zionis Israel dalam perang di Gaza dan Lebanon, demikian Middle East Monitor melaporkan.

Euronaval (pameran dagang AL), akan diselenggarakan pada Senin-Kamis (4-7/11) mendatang di Paris.

Katz menyampaikan, Prancis telah memberitahukannya bahwa delegasi Israel tidak diizinkan untuk memamerkan stan atau menunjukkan peralatan, tetapi dapat menghadiri pameran dagang tersebut. Keputusan tersebut memengaruhi tujuh perusahaan.

Baca Juga: Pemukim Yahudi Bakar Rumah-Rumah Palestina Saat Pasukan Israel Terus Menyerang

“Saya telah menginstruksikan Kemenlu untuk mengambil tindakan hukum dan diplomatik terhadap keputusan Presiden Prancis yang mencegah perusahaan-perusahaan Israel memamerkan produk mereka di pameran @SalonEuronaval di Paris bulan depan,” kata Katz dalam sebuah pernyataan di platform sosial X.

“Pemboikotan perusahaan-perusahaan Israel untuk kedua kalinya, atau pemberlakuan persyaratan yang tidak dapat diterima, merupakan tindakan yang tidak demokratis dan tidak dapat diterima diantara negara-negara sahabat. Saya mendesak Presiden Macron untuk membatalkannya sepenuhnya,” katanya. []

Mi’raj News Agency (MINA)

Baca Juga: WFP Tidak Bisa Masukkan Makanan ke Gaza Sejak 2 Maret Lalu

Rekomendasi untuk Anda