Gaza, MINA – Jet tempur penjajah Zionis Israel menghancurkan menara terbesar di Kota Gaza pada Senin (15/9), demikian laporan kontributor jurnalis Gaza, Muhammad Rabah kepada MINA.
Sumber tersebut mengatakan pesawat tempur penjajah Zionis Israel menargetkan Menara Al-Ghafri di wilayah barat Kota Gaza dengan sejumlah rudal setelah sebelumnya memaksa penghuni untuk mengungsi. Serangan itu menyebabkan menara tersebut luluh lantak.
Menara Al-Ghafri diketahui menampung sejumlah kantor media dan berada di kawasan yang padat dengan warga pengungsi, sehingga kehancurannya menambah penderitaan ribuan warga sipil.
Sementara itu, ribuan warga Palestina di Kota Gaza terpaksa mengungsi menuju kawasan Al-Mawasi di Jalur Gaza selatan untuk mencari tempat aman. Mereka bergerak dengan membawa barang seadanya menyusul gencarnya serangan udara Israel terhadap bangunan hunian dan menara pemukiman.
Baca Juga: Israel Perintahkan Perampasan Halaman Masjid Ibrahimi
Agresi militer tersebut menambah panjang daftar kehancuran dan penderitaan yang dialami warga Gaza. Menurut data terbaru Kementerian Kesehatan Palestina, sejak 7 Oktober 2023 jumlah korban agresi genosida penjajah Zionis Israel telah mencapai 64.871 syahid dan 164.610 orang luka-luka.[]
Mi’raj News Agency (MINA)
Baca Juga: Pertama Kalinya, Netanyahu Akui Israel Masuk Isolasi Internasional