Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Israel Jatuhkan Bom Gas Air Mata di Kamp Pengungsian Gaza

Hasanatun Aliyah Editor : Rudi Hendrik - 1 menit yang lalu

1 menit yang lalu

1 Views

Pasukan Zionis Israel masih terus membombardir Jalur Gaza. (Foto: x)

Gaza, MINA – Puluhan warga Palestina, termasuk perempuan dan anak-anak mengalami sesak napas pada Kamis (2/10) setelah drone Israel menjatuhkan bom gas air mata dan bom asap di sebuah sekolah yang menampung pengungsi internal (IDP) di sebelah barat Kota Gaza, menurut sumber lokal.

Sekolah tersebut sebelumnya berfungsi sebagai tempat perlindungan bagi keluarga yang terpaksa meninggalkan rumah mereka akibat genosida yang berlangsung.

Saksi mata melaporkan kepanikan ketika asap tebal memenuhi ruang kelas, dengan anak-anak berteriak dan keluarga menangis meminta pertolongan.

Video yang beredar di media sosial memperlihatkan kepulan asap membumbung dari bangunan, sementara para pengungsi berjuang untuk bernapas.

Baca Juga: 45.000 Jamaah Shalat Jumat di Masjidil Aqsa

Sumber pers mengatakan beberapa pemuda berhasil membuang salah satu tabung gas ke luar sekolah, namun suasana tegang dan ketakutan terus menyelimuti para pengungsi.

Sejak dimulainya genosida Israel di Gaza pada Oktober 2023, drone semakin sering digunakan bukan hanya untuk pengawasan, tetapi juga sebagai alat serangan langsung, termasuk menjatuhkan bom kecil atau tabung gas di tengah kerumunan warga sipil.

Insiden terbaru ini terjadi di tengah eskalasi serangan Israel terhadap pusat-pusat pengungsian di seluruh Kota Gaza. Lembaga kemanusiaan memperingatkan ratusan ribu warga Palestina kini menghadapi kondisi bencana kemanusiaan, seiring upaya sistematis Israel untuk mengosongkan kota sebelum pendudukan penuh. []

Mi’raj News Agency (MINA)

Baca Juga: Sejumlah Aktivis Armada Flotilla yang Ditangkap Pasukan Zionis Mogok Makan

Rekomendasi untuk Anda