Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Israel Panggil 60.000 Tentara Cadangan untuk Persiapan Kuasai Gaza

Hasanatun Aliyah Editor : Arif R - 21 detik yang lalu

21 detik yang lalu

0 Views

Tentara Israel (Al Jazeera)

Tel Aviv, MINA – Sumber Israel menyatakan, Rabu (20/8), tentara penjajah Israel akan mengirim sekitar 60.000 surat panggilan bagi tentara cadangan sebagai persiapan untuk menguasai Kota Gaza.

Langkah ini menyusul persetujuan Menteri Pertahanan Yisrael Katz atas rencana militer bertajuk Gideon 2 untuk menduduki Gaza City. Persetujuan itu diambil setelah konsultasi dengan pejabat militer dan keamanan senior Israel, berdasarkan keputusan yang dikeluarkan oleh Kabinet Keamanan.

Menurut surat kabar Yedioth Ahronoth, tentara pendudukan Israel memutuskan mempercepat pemanggilan 60.000 tentara cadangan serta memperpanjang masa dinas 20.000 tentara lainnya selama 40 hari tambahan.

Semua surat perintah diperkirakan akan dikirim besok, namun jadwal masuk dinas baru dimulai pada awal September, sekitar dua pekan mendatang.

Baca Juga: Perawat AS Ungkap Kondisi Mengerikan di RS Nasser, Gaza

Awal pekan ini, Kepala Staf Angkatan Darat Israel Eyal Zamir menjelaskan tahapan operasional rencana tersebut, termasuk memperkuat pasukan Israel di Jalur Gaza utara sebagai persiapan pendudukan Gaza City.

Rencana itu merupakan kelanjutan dari keputusan pada 8 Agustus lalu untuk menyetujui usulan Perdana Menteri Benjamin Netanyahu mengenai reokupasi bertahap Jalur Gaza, dimulai dari Gaza City.

Selain itu, rencana tersebut juga mencakup pemindahan paksa sekitar satu juta warga Palestina dari Kota Gaza ke bagian selatan Jalur Gaza, sebelum mengepung kota tersebut dan memulai serangan darat ke area permukiman. []

Mi’raj News Agency (MINA)

Baca Juga: Komite Keselamatan Jurnalis Kutuk Israel atas Pembunuhan Pewarta Gaza

Rekomendasi untuk Anda