Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Israel Putus Aliran Listrik, Bahan Bakar, dan Barang ke Gaza

sajadi - Ahad, 8 Oktober 2023 - 17:17 WIB

Ahad, 8 Oktober 2023 - 17:17 WIB

22 Views

(Foto:Ma'an)

Gaza, MINA – Israel memutuskan pasokan listrik, bahan bakar dan barang ke Gaza di tengah pertempuran pasukan perlawanan Palestina menghadapi Zionis.

Instruksi itu dikeluarkan pemerintah Israel untuk perusahaan listrik milik negaranya. Pemerintah meminta perusahaan untuk menyetop pasokan listrik ke Jalur Gaza.

“Saya telah menandatangani perintah yang menginstruksikan Perusahaan Listrik Israel untuk menghentikan pasokan listrik ke Gaza,” ujar Menteri Energi Israel Katz, dalam sebuah pernyataan, seperti dikutip dari Al Arabiya.

Seperti dikutip dari live update Al Jazeera, langkah-langkah itu dilakukan untuk melemahkan kemampuan militer dan pemerintahan Hamas, menurut sebuah pernyataan.

Baca Juga: Menlu Mesir dan PM Palestina Gelar Konferensi Pers di Perbatasan Rafah

Pertempuran antara pejuang Palestina dengan militer Israel berlangsung sejak Sabtu (7/10) hingga kini.

Kantor berita Wafa melaporkan, jumlah korban meninggal akibat serangan militer Israel di Jalur Gaza bertambah menjadi 313 orang dan 1.990 mengalami luka-luka.

Pesawat-pesawat tempur Israel juga menargetkan perumahan penduduk dan fasilitas umum, seperti rumah sakit sehingga menyebabkan banyak jatuh korban warga sipil.

Sementara para pasukan perlawanan Palestina masih berjuang di garis depan menghadapi tentara pendudukan Israel.

Baca Juga: Israel Gunakan Anjing Polisi untuk Serang Tahanan Perempuan Palestina

Pejabat Israel menyebut korban tewas akibat serangan mendadak Hamas di wilayahnya menjadi 300 orang dan sejumlah tentara Israel ditawan. (T/RE1/RI-1)

Mi’raj News Agency (MINA)

Baca Juga: Menteri Israel Umumkan Pembangunan Permukiman di Wilayah E1 Tepi Barat

Rekomendasi untuk Anda