Jakarta, MINA – Khalid Abu Samra, Kepala Departemen Rumah Sakit Al-Syifa mengatakan, pasukan Israel menangkap Direktur Rumah Sakit Al-Syifa di Kota Gaza dan beberapa dokter senior lainnya, Kamis (23/11).
“Dokter Mohammad Abu Salmiya ditangkap bersama beberapa dokter senior lainnya,” kata Abu Samra, Al Arabiya melaporkan.
Sebelumnya, pasukan Israel telah melakukan penyerbuan ke RS Al-Syifa. Israel telah lama menuduh Hamas memiliki pusat komando di bawah gedung RS Al-Syifa dan AS mengatakan bahwa intelijen mereka memperkuat tuduhan itu. Namun, Hamas membantahnya.
Menurut laporan, militer Israel mengklaim pasukannya berhasil menemukan terowongan bawah tanah yang ada di bawah kompleks RS Al-Syifa di Jalur Gaza. Militer Israel menyebut terowongan bawah tanah itu membentang sepanjang 55 meter di bawah rumah sakit terbesar di Jalur Gaza tersebut.
Baca Juga: Blokade Gaza Sebabkan Ratusan Kematian dan Keguguran
Al Arabiya melaporkan, militer Israel mengungkapkan temuan terowongan bawah tanah itu dalam pernyataan pada Ahad (19/11).
Sebelumnya, kantor media pemerintah di Gaza mengatakan, tentara pendudukan Israel menembak siapa saja yang mencoba meninggalkan rumah sakit. (T/R8/RI-1)
Mi’raj News Agency (MINA)
Baca Juga: Genosida Israel di Gaza per 21 Mei 2025: Syahid 53.655 Jiwa