Nablus, 13 Dzulhijjah 1435/7 Oktober 2014 (MINA) – Pejabat Palestina yang memonitor aktivitas pemukiman di Tepi Barat utara, Ghassan Daghlas mengatakan, pemukim Israel menebang puluhan pohon Zaitun di lahan pertanian milik warga Palestina di distrik Nablus.
Ghassan Daghlas mengatakan, pemukim dari Tuffah menebang sekitar 100 pohon zaitun milik warga Palestina di desa Yasuf. Maan News Agency melaporkan seperti dikutip Mi’raj Islamic News Agency (MINA).
“Pemukim juga menghancurkan pohon-pohon di Burin dan dan Awarta,” kata Daghlas.
Pemerintah Israel jarang menyelidiki kejahatan kekerasan yang dilakukan oleh pemukim terhadap masyarakat Palestina.
Baca Juga: 80 Ribu Jamaah Shalat Tarawih di Masjidil Aqsa
Sumber-sumber lokal melaporkan, peningkatan serangan terhadap petani Palestina oleh pemukim Israel sejak musim panen zaitun dimulai tiga hari yang lalu.
Sejak 1967, sekitar 800.000 pohon zaitun telah tumbang di Tepi Barat yang diduduki, menurut sebuah laporan bersama oleh Otoritas Palestina dan Institut Penelitian Terapan Al-Quds.
Selama puluhan tahun, industri zaitun mendukung mata pencaharian sekitar 80.000 keluarga Palestina di Tepi Barat yang diduduki. (T/P006/R03)
Mi’raj Islamic News Agency (MINA)
Baca Juga: PBB Punya Persediaan Makanan Gaza Hanya untuk Dua Pekan
Baca Juga: Kepala Direktorat Operasi Angkatan Darat Israel Mengundurkan Diri