Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Israel Tewaskan Pekerja Asing PBB di Gaza, Lima Orang Terluka

Rudi Hendrik Editor : Widi Kusnadi - 55 detik yang lalu

55 detik yang lalu

0 Views

Warga Palestina di Jalur Gaza bahu-membahu mengevakuasi korban syahid oleh serangan militer Israel, Rabu, 19 Maret 2025. (Foto: QNN)

Gaza, MINA – Kementerian Kesehatan di Gaza mengumumkan, serangan udara Israel menewaskan satu pekerja asing dan melukai lima lainnya.

Para korban bekerja untuk organisasi internasional yang terkait dengan PBB, ketika Israel mengebom fasilitas mereka di Gaza tengah pada Rabu (19/3). Quds News Network (QNN) melaporkan.

Enam pekerja bantuan asing dibawa ke Rumah Sakit Shuhda Al-Aqsa untuk dirawat, Kementerian menambahkan.

Israel telah melanjutkan perang genosida di Gaza sejak Selasa dini hari (18/3), dengan melancarkan serangan udara yang meluas. Ratusan warga sipil telah syahid dan terluka, menurut laporan setempat.

Baca Juga: 25 Warga Gaza Syahid oleh Serangan Udara Israel pada Rabu

Israel melanjutkan serangannya di Gaza meskipun ada gencatan senjata yang ditengahi oleh Qatar, Mesir, dan Amerika Serikat pada bulan Januari.

Sumber Perserikatan Bangsa-Bangsa mengatakan kepada Rami Ayari dari Al Jazeera bahwa mereka “masih mengonfirmasi rinciannya,” tetapi menyadari bahwa dua anggota staf PBB telah tewas dan beberapa lainnya terluka.

Netanyahu awalnya membantah serangan tersebut. Kemudian, militer Israel mengeklaim telah menargetkan apa yang disebutnya sebagai situs militer Hamas. []

Mi’raj News Agency (MINA)

Baca Juga: All Eyes on Gaza: Dunia Marah dengan Dimulainya Kembali Genosida Israel

Rekomendasi untuk Anda

Tausiyah
Kolom
Indonesia
MINA Health