Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Jakarta Rabu Ini Panas, Waspada Hujan Ringan di Bogor dan Tangerang

Redaksi - 1 jam yang lalu

1 jam yang lalu

0 Views

Jakarta cerah (Foto : Humas DLH Jakarta)

Jakarta, MINA – Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan cuaca di DKI Jakarta pada Rabu, 3 September 2025, didominasi cerah dengan suhu udara yang cukup tinggi.

Beberapa wilayah diprediksi mencapai suhu hingga 35 derajat Celcius, khususnya di Jakarta Selatan dan Jakarta Timur, sementara wilayah lain berada pada kisaran 25 hingga 34 derajat. Kondisi ini menunjukkan musim kemarau masih berlangsung dengan intensitas panas yang signifikan.

BMKG mengingatkan masyarakat agar tetap menjaga kesehatan di tengah suhu yang melonjak, terutama bagi mereka yang beraktivitas di luar ruangan.

Konsumsi air putih yang cukup serta perlindungan dari paparan sinar matahari langsung sangat dianjurkan untuk mencegah dehidrasi maupun gangguan kesehatan lainnya.

Baca Juga: Situasi Terkini Palestina: Genosida dan Siasat Migrasi Paksa

Meski sebagian besar wilayah Jakarta diprediksi cerah sejak pagi hingga malam hari, BMKG mengingatkan adanya potensi hujan ringan di beberapa daerah penyangga Ibu Kota.

Kabupaten Bogor, Kabupaten Tangerang, serta Kepulauan Seribu disebut berpotensi diguyur hujan meski dengan intensitas ringan. Untuk itu, warga di wilayah tersebut disarankan tetap menyiapkan perlengkapan sederhana seperti payung atau jas hujan, terutama bagi yang melakukan aktivitas sore hingga malam hari.

Dengan kondisi cuaca yang cenderung cerah di ibu kota dan kemungkinan hujan di daerah sekitarnya, masyarakat diharapkan tetap waspada dan menyesuaikan aktivitasnya dengan bijak.

Suhu panas yang mendominasi Jakarta di siang hari harus diantisipasi, sementara potensi hujan di kawasan sekitar tetap perlu diwaspadai agar kegiatan sehari-hari dapat berjalan dengan lancar. []

Baca Juga: Rusuh Jakarta, Kerugian Tembus Triliunan

Mi’raj News Agency (MINA)

Rekomendasi untuk Anda

Indonesia
Indonesia
Indonesia
Indonesia
Indonesia