Jakarta, MINA – Pemerintah RI resmi mengumumkan untuk meniadakan pembatasan sosial menjelang perayaan Hari Natal 2022 dan Tahun Baru 2023 (Nataru).
Pengumuman peniadaan pembatasan tersebut disampaikan oleh Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas bersama Menko PMK Muhadjir Effendy, Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, Menhub Budi Karya Sumadi, dan Menteri PUPR Basuki Hadimuljono dalam sebuah konferensi pers seusai Rapat Koordinasi Lintas Sektor di Mabes Polri, Jakarta, Jumat (16/12) .
Kebijakan tersebut diambil berdasarkan laporan bahwa Pemberlakukan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) sudah masuk level 1.
Gus Yaqut, sapaan akrab Menag, menyatakan ada kebebasan aktivitas masyarakat secara terukur dalam perayaan Nataru nantinya.
Baca Juga: Aktivitas Gunung Semeru Mereda, Bupati Lumajang Imbau Warga Tetap Siaga
Sementara itu, Menko PMK Muhadjir Effendy menyatakan, meski tidak ada pembatasan, namun masyarakat tentu tetap diwajibkan mematuhi ketentuan-ketentuan dalam pencegahan dan penularan Covid-19. (R/P2/R2)
Mi’raj News Agency (MINA)
Baca Juga: Cuaca Jakarta Cerah Berawan Sepanjang Hari, Suhu Capai 32°C di Beberapa Wilayah
















Mina Indonesia
Mina Arabic