Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Jenazah Staf KBRI di Tertembak di Peru Tiba di Tanah Air

Widi Kusnadi Editor : Rudi Hendrik - Selasa, 9 September 2025 - 23:04 WIB

Selasa, 9 September 2025 - 23:04 WIB

23 Views

Zetro Leonardo Purba (foto: IG)

Tangerang, MINA – Jenazah Zetro Leonardo Purba, staf Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) di Lima, Peru, yang menjadi korban penembakan orang tak dikenal, tiba di Tanah Air pada Selasa (9/9) malam.

Jenazah mendarat di Terminal Kargo Bandara Internasional Soekarno-Hatta pukul 19.19 WIB, setelah sebelumnya dijadwalkan tiba pukul 18.15 WIB.

Menteri Luar Negeri RI Sugiono hadir langsung menyambut kedatangan jenazah. Turut mendampingi Direktur Perlindungan WNI Kementerian Luar Negeri, Judha Nugraha, dan Duta Besar Peru untuk Indonesia. Tak lama kemudian, istri almarhum yang menggendong salah satu anaknya juga terlihat tiba di lokasi.

Prosesi serah terima jenazah dilakukan oleh Kementerian Luar Negeri kepada pihak keluarga secara tertutup. Peti jenazah berwarna coklat kemudian dimasukkan ke dalam mobil ambulans Kemenlu untuk dibawa ke RSPAD Gatot Subroto, Jakarta Pusat, sebelum disemayamkan.

Baca Juga: BMKG: Cuaca Jakarta Berawan Sepanjang Hari, Suhu Stabil di Kisaran 24–29 Derajat Celsius

Rombongan pembawa jenazah menumpangi pesawat KL 809 AMS-CGK yang sebelumnya transit di Amerika Serikat dan Dubai (Uni Emirat Arab). Kedatangan ini menjadi momen haru bagi keluarga besar almarhum dan jajaran Kementerian Luar Negeri yang turut hadir.

Zetro Leonardo Purba merupakan staf KBRI di Lima, Peru, yang tewas dalam insiden penembakan oleh orang tak dikenal di ibu kota Peru. Kementerian Luar Negeri RI sebelumnya memastikan terus berkoordinasi dengan otoritas setempat untuk mengusut tuntas kasus ini, sekaligus memberikan pendampingan kepada keluarga korban. []


Mi’raj News Agency (MINA)

Baca Juga: Kualitas Udara Jakarta Membaik, DLH: Kombinasi Hujan dan Penegakan Aturan Emisi

Rekomendasi untuk Anda

Indonesia
Presiden RI Prabowo Subianto melantik sepuluh Duta Besar Luar Biasa dan Berkuasa Penuh (LBBP) dan satu Wakil Duta Besar Republik Indonesia untuk negara sahabat, dalam upacara yang digelar di Istana Negara, Jakarta, pada Rabu (8/10/2025). (Foto: BPMI Setpres)
Indonesia
Indonesia
Indonesia