Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Jet Tempur Israel Serang Pos Hamas Ahad Malam

Rudi Hendrik - Senin, 10 Agustus 2020 - 05:50 WIB

Senin, 10 Agustus 2020 - 05:50 WIB

20 Views

Tel Aviv, MINA – Jet tempur Israel menembak pos pengamatan Hamas di Jalur Gaza utara, Ahad malam (9/8), kata Angkatan Pertahanan Israel (IDF).

“Serangan itu dilakukan sebagai tanggapan atas peluncuran balon pembakar dari wilayah Gaza ke Israel selama hari itu,” kata IDF, demikian dikutip dari Times of Israel.

Outlet berita al-Resalah yang terkait dengan Hamas mengkonfirmasi laporan itu, mengatakan bahwa pos itu terletak di dekat Beit Hanoun. Belum ada laporan tentang korban.

Insiden itu terjadi di tengah meningkatnya ketegangan di sepanjang perbatasan Gaza selama sepekan terakhir yang dilaporkan karena penundaan implementasi perjanjian gencatan senjata yang sedang berlangsung antara kelompok Hamas yang berkuasa di Gaza dan pemerintah Israel.

Baca Juga: Para Pemimpin Arab Tiba di Mesir Hadiri Pertemuan Darurat terkait Gaza

Pada Ahad pagi, tembakan ditembakkan dari Jalur Gaza selatan ke arah pekerja yang membangun tembok blokade di sepanjang perbatasan Israel-Gaza, kemudian menembak ke arah pasukan Israel yang tiba di tempat kejadian, kata militer.

Tidak ada korban luka yang dilaporkan. (T/RI-1/RS2)

Mi’raj News Agency (MINA)

Baca Juga: Tentara Zionis Terus Serang Warga Palestina di Tepi Barat dan Yerusalem 

Rekomendasi untuk Anda