Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Jokowi akan Shalat Idul Adha di Masjid Istiqlal

Hasanatun Aliyah - Sabtu, 9 Juli 2022 - 21:06 WIB

Sabtu, 9 Juli 2022 - 21:06 WIB

13 Views

Jakarta, MINA – Presiden RI Joko Widodo  dan Ibu Iriana direncanakan akan melaksanakan shalat Idul Adha 1443 Hijriah di Masjid Istiqlal, Jakarta, Ahad (10/7).

“Besok Bapak Presiden dan Ibu Iriana insyaallah akan melaksanakan shalat Idul Adha bersama masyarakat di Masjid Istiqlal,” ujar Kepala Sekretariat Presiden (Kasetpres) Heru Budi Hartono di Jakarta, Sabtu (9/7).

Shalat Iduladha di Masjid Istiqlal akan dipimpin oleh Salim Ghazali dan khotbah akan disampaikan oleh Ketua Badan Wakaf Indonesia Pusat, Mohammad Nuh yang akan mengangkat tema “Semangat Gotong Royong Perkuat Sendi Kebinekaan”.

Selain dihadiri oleh masyarakat, ucap Heru, shalat Id juga akan diikuti oleh pejabat negara, para menteri, dan pejabat pemerintah.

Baca Juga: Baznas Jateng Latih Santri dan Mahasiswa di Usaha Boga dan Barista

“Para dubes negara sahabat juga insyaallah hadir, termasuk perwakilan dari organisasi massa Islam,” kata Kasetpres.

Presiden Jokowi juga menyerahkan hewan kurban di Masjid Istiqlal berupa seekor sapi berjenis Simental dengan bobot 1 ton.

Presiden Jokowi juga menyerahkan bantuan kemasyarakatan berupa hewan kurban di 34 provinsi di Indonesia.

“Seperti tahun-tahun sebelumnya, di Istiqlal Bapak Presiden menyerahkan seekor sapi. Per provinsi 1 (sapi), beratnya kurang lebih kita harapkan minimal 800 kilogram sampai 1 ton,” jelasnya. (R/R5/P1)

Baca Juga: Ribuan Peserta Ikuti Seleksi Tenaga Pendukung PPIH Arab Saudi 1446 H

Mi’raj News Agency (MINA)

Rekomendasi untuk Anda

Indonesia
Indonesia
Indonesia
Indonesia