Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Jokowi Hadiri Final Tim Badminton Putra Indonesia

Nidiya Fitriyah - Rabu, 22 Agustus 2018 - 19:50 WIB

Rabu, 22 Agustus 2018 - 19:50 WIB

9 Views ㅤ

Jakarta, MINA – Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) beserta Ibu Negara Iriana Joko Widodo menghadiri babak final tim badminton putra Indonesia yang melawan China di Istora Senayan, Jakarta, Rabu (22/8).

Kehadiran Presiden disambut meriah oleh ribuan penonton yang hadir untuk mendukung tim Indonesia.

Selain Presiden Jokowi, hadir pula di antaranya Menteri Pemuda dan Olahraga RI Imam Nahrawi serta Menteri Koordinator Bidang Politik Hukum dan HAM RI Wiranto, juga sejumlah pejabat lainnya.

Pada babak pertama, pemain tunggal Indonesia A.S Ginting melawan Yuqi SH. Pertandingan pun begitu sengit diantara keduanya.

Baca Juga: Pacu Jalur Rayon IV: Daftar 13 Jalur yang Lolos ke Final dan Hadiahnya

Namun, Ginting dikalahkan tunggal putra China tersebut dengan perolehan angka 21:14, 21:23, dan 20:22, karena cidera kaki yang dialaminya hingga membuat dirinya terjatuh dua kali saat bermain di area pertandingan.

Dengan begitu skor awal China unggul dengan 1-0.

Pada babak kedua, tim ganda putra Indonesia Marcus F. Gideon dan Kevin S. Sukamuljo akan bertanding dengan Junhui Li dan Yuchen Liu. (L/R04/RI-1)

Mi’raj News Agency (MINA)

Baca Juga: SEA V League 2025: Indonesia Raih Kemenangan Ketiga Usai Kalahkan Kamboja

Rekomendasi untuk Anda