Jokowi Tinjau Lokasi Banjir Bandang Sumatera Barat

Presiden Joko Widodo didampingi Ibu Negara Iriana saat mengunjungi lokasi banjir bandang di Agam, Sumatera Barat, Selasa, (21/5/2024). (Foto: Abdullah Ahmad Gufron/MINA)

Agam, MINA – Presiden Joko Widodo dan Ibu Negara Iriana meninjau lokasi banjir bandang dan tanah longsor di Kabupaten Agam, Sumatera Barat, Selasa (21/5).

Kontributor MINA di Padang, Abdullah Ahmad Gufron, melaporkan, Presiden Joko Widodo dan Ibu Negara Iriana tiba di Bandara Internasional Minangkabau (BIM) Pada Pukul 07.50 WIB dengan Pesawat Indonesia yang membawa rombongan Presiden.

Mereka disambut Gubernur Sumbar Mahyeldi Ansharullah, Pangkogabwilhan I Laksdya TNI Agus Hariadi, Pangdam I Bukit Barisan Mayjen TNI Mochammad Hasan, Kapolda Sumbar Irjen Pol Suharyono dan Komandan Lanud Sutan Sjahrir Kolonel Nav Sani.

Usai mendarat di Bandara Presiden Joko Widodo dan Ibu Negara Iriana langsung menuju ke lokasi yang terdampak Banjir Bandang yaitu bukik Batabuah dan Batutaba Kabupaten Agam.

Baca Juga:  Permudah Masyarakat, BAZNAS Hadirkan Layanan Kurban di Platform Online

Jokowi kemudian meninjau posko pengungsian yang berada di Batutaba, untuk menyerahkan santunan duka dan bantuan bagi keluarga yang terdampak bencana.

Semula, Jokowi diagendakan terlebih dahulu mengunjungi lokasi banjir bandang di Kabupaten Tanah Datar, namun ada perubahan agenda. kunjungan di Tanah Datar diwakilkan kepada Menteri Koordinator Perkembangan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK), Muhadjir Effendy.

Gufron melaporkan, Menteri Sosial, Tri Rismaharini juga mengunjungi Tanah Datar tepatnya di pengungsian di lapangan Lima Kaum, Tanah Datar.[]

 

Mi’raj News Agency (MINA)

Wartawan: hadist

Editor: Rana Setiawan