Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia <!-- #FreePalestine - Ayo bersatu demi Palestina. -->

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kabinet Palestina Tegaskan Dukung Pertemuan di Kairo

Ali Farkhan Tsani - Rabu, 15 November 2017 - 15:35 WIB

Rabu, 15 November 2017 - 15:35 WIB

123 Views

Sidang Kabinet Palestina (Quds Press)

Sidang Kabinet Palestina (Quds Press)

Ramallah, MINA – Kabinet Palestina mengkonfirmasi pada Selasa (14/11) dukungannya untuk pertemuan lanjutan faksi-faksi Palestina diKairo pada 21 November mendatang.

Dalam sidang kabinet yang dipimpin Ketua Rekonsiliasi Nasional Rami al-Hamdallah dikatakan, pertemuan nanti akan membahas beberapa masalah termasuk pembentukan pemerintahan persatuan nasional, pemilihan umum dan PLO. Media setempat Quds Press melaporkan.

Pernyataan menekankan pentingnya mencapai kesepakatan mengenai semua berkas, terutama file keamanan, sehingga memungkinkan pemerintah melaksanakan tugas sepenuhnya sebagaimana diatur dalam kesepakatan rekonsiliasi.

“Pemerintah persatuan hanya dapat berhasil dengan solusi yang jelas terhadap semua masalah, baik perdata maupun administratif, yang memulai pekerjaannya Ahad lalu selama sepuluh hari,” lanjut pernyataan.

Baca Juga: Delapan Tentara Israel Tewas, 15 Terluka dalam Penyergapan Pejuang Gaza

Sidang Kabinet juga menekankan bahwa rekonsiliasi nasional adalah pilihan strategis.

Awal November ini, Fatah dan Hamas menandatangani sebuah perjanjian rekonsiliasi di Kairo di bawah naungan Mesir, yang menyepakati pemerintah Palestina untuk dapat mengelola urusan Jalur Gaza. (T/RS2/P2)

Mi’raj News Agency (MINA)

Baca Juga: Oposisi Israel Desak Gencatan Senjata di Gaza

Rekomendasi untuk Anda