Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

KALEIDOSKOP MANCANEGARA TAHUN 2014

Widi Kusnadi - Kamis, 1 Januari 2015 - 01:06 WIB

Kamis, 1 Januari 2015 - 01:06 WIB

2377 Views

APRIL

2April– Para cendekiawan  Universitas Tunisia melakukan kampanye larangan menjalin hubungan budaya dan akademik dengan Israel.

4 April –  Ratusan Demonstran turun ke jalanan Giza  menolak pencalonan Abdul Fatah As-Sisi sebagai Presiden Mesir. Hal yang sama juga terjadi di Dkhiliyah, Syarqiyah, dan Kafru Sheikh. Demo ini diadakan sehari setelah Pemerintah Sementara Mesir hasil kudeta militer membuat undang-undang baru bagi “teroris” dan segera dikirim ke presiden sementara Mesir, Adly Mandur, untuk disetujui.

7 April- Tayangan  video berdurasi 2 menit 22 detik dirilis Senin oleh kelompok peretas (hacker) dunia yang menamakan dirinya ‘Anonymous’ (tanpa nama) untuk menyerang Israel.

Baca Juga: Pengadilan Brasil Terbitkan Surat Penangkapan Seorang Tentara Israel atas Kejahatan Perang di Gaza

12 April– Paus Fransiskus  mengeluarkan permohonan maaf yang belum pernah terjadi sebelumnya terkait kasus pelecehan seksual terhadap anak-anak yang telah mengguncang Gereja Katolik.

Rekomendasi untuk Anda

Indonesia
Kolom
Kolom