Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kasus Covid-19 di Arab Saudi Mencapai 108.571

Ansaf Muarif Gunawan - Rabu, 10 Juni 2020 - 06:25 WIB

Rabu, 10 Juni 2020 - 06:25 WIB

3 Views

Riyadh, MINA – Kerajaan Arab Saudi melaporkan pada Selasa (9/6), sebanyak 37 orang meninggal dunia akibat Coronavirus (Covid-19) selama 24 jam terakhir, sehingga jumlah total korban meninggal menjadi 783 orang.

“Sementara itu, 3.288 orang juga dinyatakan positif sehingga jumlah keseluruhan menjadi 108.571 orang, sebanyak 76.339 orang telah pulih dan dipulangkan dari rumah sakit sejauh ini,” kata Kementerian Kesehatan negara itu dalam sebuah pernyataan yang dikutip MINA.

Arab Saudi saat ini berada di urutan ke-15 negara yang paling parah terpapar penyakit ini.

Pihak berwenang pekan lalu mengumumkan penutupan wilayah selama dua pekan di Jeddah untuk mencegah wabah di kota itu.

Baca Juga: Langgar Gencatan Senjata, Israel Serang Lebanon Tewaskan Satu Warga

Pemerintah telah mengumumkan jam malam mulai jam 3:00 malam hingga 6:00 pagi waktu setempat dan menutup sementara masjid dan pusat perbelanjaan.

Saat ini, masjid-masjid di Arab Saudi sudah dibuka kembali sejak akhir Mei setelah ditutup selama hampir dua bulan sebagai bagian dari langkah-langkah untuk mencegah penyebaran Covid-19. (T/R8/P2)

Mi’raj News Agency (MINA)

 

Baca Juga: Prabowo, Pangeran MBS Serukan Aksi Nyata Hentikan Krisis Gaza

Rekomendasi untuk Anda

Haji 1445 H
Kunjungan Presiden RI Prabowo Subianto ke Arab Saudi (foto: BPMI Setpres)
Internasional
Indonesia
Dunia Islam