Jakarta, MINA – Banjir rob kembali merendam kawasan permukiman kawasan Muara Angke, Penjaringan, Jakarta Utara pada Ahad (29/12).
Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta, Isnawa Adji mengatakan bahwa potensi banjir rob kali ini cukup signifikan.
Genangan air yang tinggi hingga mengganggu berbagai aktivitas masyarakat di wilayah terdampak. Beradasarkan pantauan tim, ketinggian air rob mencapai 50 cm di beberapa lokasi.
Banjir air pasang laut tersebut merendam akses jalan menuju ke dermaga Kaliadem dan membuat aktifitas warga terganggu, adanya banjir tersebut.
Baca Juga: Din Syamsuddin dan Tan Sri Lee Kim Yew Padukan Nilai Islam dan Tionghoa dalam World Peace Forum ke 9
BPBD DKI Jakarta telah mengeluarkan sejumlah imbauan kepada masyarakat.
Isnawa menekankan pentingnya kesiapsiagaan warga, seperti menyimpan barang berharga di tempat yang lebih tinggi dan memastikan akses evakuasi.
Fenomena banjir pesisir atau rob diprediksi berlangsung hingga awal Januari. Kami mengimbau masyarakat, khususnya yang tinggal di wilayah pesisir, untuk tetap siaga dan melakukan antisipasi,” kata Isnawa. []
Mi’raj News Agency (MINA)
Baca Juga: Maqdisy Heroes Long March, Tumbuhkan Literasi Baitul Maqdis Sejak Dini
















Mina Indonesia
Mina Arabic