Kedubes Azerbaijan di Afsel Rayakan Kemenangan Nagorno-Karabakh

Pretoria, MINA – Kedutaan Besar Azerbaijan di Afrika Selatan menjamu beberapa diplomat di ibu kota Pretoria untuk merayakan kemenangan di Nagorno-Karabakh.

Yamin Jafarov, Kuasa Usaha Kedutaan Besar Azerbaijan dan Kepala Kedutaan Besar Turki saat ini, mengundang staf kedutaan Turki, termasuk Duta Besar Turki; duta besar Kazakhstan, Georgia dan Irak untuk bergabung dengannya dan stafnya dalam perayaan. Anadolu Agency melaporkan, Ahad (15/11).

Bendera Turki dan Azerbaijan terlihat di seluruh gedung kedutaan tempat perayaan berlangsung.

Jafarov menjelaskan kepada para tamu bagaimana negaranya telah bertahan selama hampir 30 tahun untuk mengambil kembali wilayah yang diduduki Armenia.

Dia mengucapkan terima kasih kepada para syuhada Azerbaijan dan angkatan bersenjata Azerbaijan yang membebaskan wilayah pendudukan.

Baca Juga:  Tank-tank Israel Kepung RS Al-Awda di Gaza Utara

Diplomat itu juga mengatakan negaranya berterima kasih kepada presiden Turki, pemerintah, dan masyarakat atas dukungan mereka.

Duta Besar Turki Elif Comoglu Ulgen membacakan puisi tentang kota Shusha yang dibebaskan yang ditulis oleh penyair Azerbaijan Samet Vurgun pada tahun 1926.

Burhanettin Dogan, seorang koki di kedutaan Turki di Pretoria, juga menulis puisi tentang pembebasan Karabakh.

Awal pekan ini, Azerbaijan dan Armenia menandatangani kesepakatan untuk mengakhiri konflik berkepanjangan atas Nagorno-Karabakh. (T/RS2/P1)

Mi’raj News Agency (MINA)

Wartawan: Ali Farkhan Tsani

Editor: Ismet Rauf