Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kelompok Yahudi-Amerika Demonstrasi di Hotel Trump, Protes Kelaparan Gaza

Hasanatun Aliyah Editor : Rudi Hendrik - Selasa, 5 Agustus 2025 - 17:29 WIB

Selasa, 5 Agustus 2025 - 17:29 WIB

32 Views

Ratusan pengunjuk rasa berkumpul di depan Trump International Hotel, New York pada Senin (5/8/2025). (Foto: Anadolu Agency)
Ratusan pengunjuk rasa berkumpul di depan Trump International Hotel, New York pada Senin (5/8/2025). (Foto: Anadolu Agency)

New York, MINA – Ratusan pengunjuk rasa berkumpul di depan Trump International Hotel, New York pada Senin (5/8) untuk memprotes tindakan kelaparan yang diberlakukan penjajah Israel terhadap Gaza.

Aksi ini dipimpin oleh kelompok Yahudi-Amerika anti-okupasi IfNotNow yang mengangkat tema “Trump: Jews Say No More”, menyerukan diakhirinya perang di Gaza dan diberikannya akses kemanusiaan secara penuh ke wilayah tersebut.

Para pengunjuk rasa membawa poster bertuliskan “Stop ethnic cleansing”, “Never again is now”, “Stop starving Gaza”, dan “Not in our name”, seperti dilaporkan The Guardian. Aksi ini berlangsung di kawasan Columbus Circle, dekat hotel milik mantan Presiden AS trump/">Donald Trump.

Dalam pidatonya, Morriah Kaplan, Direktur Eksekutif Sementara IfNotNow, menyatakan bahwa israel/">blokade Israel di Gaza merupakan bentuk pembersihan etnis melalui kelaparan massal. Ia mendesak pemerintah AS untuk menggunakan pengaruhnya guna menghentikan penderitaan yang terus berlangsung.

Baca Juga:  137 Aktivis Global Sumud Flotilla Tiba di Istanbul Setelah Dipenjara Israel, Termasuk 23 Warga Malaysia

Namun, Kepolisian New York (NYPD) dilaporkan turun tangan dalam aksi ini dan menangkap lebih dari 40 pengunjuk rasa. []

Mi’raj News Agency (MINA)

Baca Juga: PBB Siap Salurkan Bantuan Masif Jika Usulan Gencatan Senjata Gaza Terwujud

Rekomendasi untuk Anda