Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia <!-- #FreePalestine - Ayo bersatu demi Palestina. -->

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kemenag Siap Bersinergi Dengan Ormas Islam

Widi Kusnadi - Selasa, 20 April 2021 - 15:05 WIB

Selasa, 20 April 2021 - 15:05 WIB

12 Views

Jakarta, MINA – Menteri Agama, Yaqut Cholil Qoumas mengatakan, kemenag siap bersinergi dengan organisasi masyarakat (Ormas) Islam.

“Prinsipnya, Kemenag ingin membangun sinergi dengan seluruh ormas Islam yang ada. Dan kami sadar, ini semua dapat dilakukan dengan membangun komunikasi yang intensif,” ujarnya saat menerima perwakilan pengurus Perhimpunan Al-Irsyad Al-Islamiyah, di Kantor Kementerian Agama, Jakarta, Selasa (20/4).

Ia menyampaikan, keberadaan ormas Islam dengan berbagai pandangan yang dimiliki sejatinya dapat menjadi kekuatan bangsa Indonesia, apabila terdapat sinergi yang baik antar ormas, maupun dengan pemerintah.

“Memperbaiki ukhuwah islamiyah itu menjadi kata kunci. Manyatukan pasti sulit, tapi komunikasi harus dibangun,” ujarnya.

Baca Juga: Kualitas Udara Jakarta Memburuk, Tidak Sehat Bagi Warga Rentan

Turut hadir dalam pertemuan tersebut Staf Khusus Menteri Agama Bidang Kerukunan Umat Beragama Ishfah Abdil Aziz, Direktur Penerangan Agama Islam Juraidi, dan Sekretaris Menteri Thobib Al Asyhar. (R/Rd/R1)

 

Mi’raj News Agency (MINA)

Baca Juga: Kloter Pertama, 11 WNI Dievakuasi dari Iran Tiba di Jakarta

Rekomendasi untuk Anda