Kementerian Wakaf Palestina: Al-Aqsa ke Depan Akan Semakin Krusial

, MINA – Kementerian Wakaf Yerusalem memperingatkan, situasi di ke depan akan semakin krusial karena peningkatan serangan dan .

Wakil Direktur Jenderal Wakaf Yerusalem, Najeh Bakirat, yang berafiliasi dengan Kementerian Wakaf Yordania, mengatakan akan adanya serangan yang direncanakan ke Al-Aqsa dalam periode mendatang. Quds Press melaporkan, Selasa (22/3).

“Hari-hari mendatang akan menanggung peristiwa penting melawan kota Yerusalem,” ujarnya.

Bakirat mengatakan, mpendudukan akan mengeksploitasi perhatian dunia pada perang yang sedang berlangsung antara Rusia dan Ukraina.

“Perhatian ke perang itu untuk memaksakan fakta baru dan melakukan lebih banyak kejahatan terhadap dan Yerusalem,” ungkapnya.

Dia menyebutkan keseriusan rencana Israel untuk menyerbu Masjidil Aqsa melalui jalur pemukim, ekstremis dan pasukan pendudukan.

Baca Juga:  Tiba Di Natuna, 238 WNI dari Wuhan Jalani 14 Hari Observasi

Pendudukan berusaha untuk membangun realitas baru, berdasarkan pembagian Al-Aqsa secara temporal, dengan memindahkan simbol-simbol ke kawasan masjid.

“Serangan akan semakin berkelanjutan pada bulan suci nanti,” ujarnya.

Bakirat menyerukan umat Muslim di Yerusalem dan sekitarnya untuk melindungi Al-Aqsa.

“Kami yakin orang-orang Palestina di , pedalaman, dan Jalur Gaza akan melakukannya untuk Al-Aqsa,” imbuhnya. (T/RS2/P2)

Mi’raj News Agency (MINA)