Ramallah, MINA – Kementerian Luar Negeri dan Ekspatriat Palestina di Ramallah menyatakan, gencatan senjata merupakan satu-satunya solusi saat ini agar para lembaga kemanusiaan dapat menyalurkan bantuan mereka ke wilayah Gaza.
Kementerian mendesak Dewan Keamanan PBB agar dapat memaksa pendudukan Israel agar segera melakukan gencatan senjata di Jalur Gaza. Al-Jazeera melaporkan, Ahad (17/3).
Sementara itu, Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu menyatakan, dirinya sedang melakukan pertempuran diplomatik dengan masyarakat dunia untuk meyakinkan mereka demi agresi di Gaza, Palestina.
Namun, masyarakat internasional, bahkan rakyat Israel sendiri mendesak agar agresi segera dihentikan dan gencatan senjata permanen bisa segera terwujud.
Baca Juga: Pasukan Israel Tembak Mati 7 Warga Gaza yang Kelaparan
Netanyahu terus mengeluarkan ancaman untuk menyerang Kota Rafah tanpa memberikan perlindungan kepada warga sipil. Ia juga tidak mengizinkan bantuan kemanusiaan memasuki Gaza. (R/P2/RI-1)
Mi’raj News Agency (MINA)
Baca Juga: Israel Hancurkan 74 Persen Infrastruktur Telekomunikasi Gaza