Gaza, MINA – Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan di Gaza mengumumkan pada hari Kamis (14/11) bahwa total kerugian bangunan akibat serangan dua hari pasukan Israel bernilai sekitar setengah juta dolar AS (Rp 7 miliar lebih).
Wakil Menteri Naji Sarhan, dalam sebuah pernyataan singkat memaparkan, serangan Israel menargetkan rumah, lahan pertanian dan peternakan, rumah peristirahatan angkatan laut, serta posisi perlawanan di berbagai area di Jalur Gaza. Quds Press melaporkan.
Sumber resmi memperkirakan jumlah unit rumah yang rusak akibat serangan, sekitar 230 unit rumah, baik yang hancur total maupun rusak sebagian.
Kelompok Amal di Gaza mulai mendistribusikan bantuan darurat senilai AS$ 1.000 (Rp14 juta lebih) kepada pemilik rumah yang dihancurkan oleh serangan dan tidak dapat dihuni.
Baca Juga: 90 Warga Gaza Syahid dalam Serangan Udara Terbaru Israel
Tim relawan bekerja untuk menghitung rumah-rumah yang hancur, berkoordinasi dan bekerja sama dengan kementerian pembangunan sosial, perumahan dan pekerjaan umum. (T/RS2/P1)
Mi’raj News Agency (MINA)
Baca Juga: Wapres AS: Perjanjian Gencatan Senjata Gaza Masih Berlaku
 




 
 
															 
								 








 
															 
															 
															 
															 
															 
															 
 
 
															 
															 
															 
															 
															



 
															 Mina Indonesia
Mina Indonesia Mina Arabic
 Mina Arabic Mina Sport
 Mina Sport Mina Preneur
 Mina Preneur