Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Komisi Eropa Kecam Rencana Pendudukan Gaza

Ali Farkhan Tsani Editor : Arif R - Rabu, 6 Agustus 2025 - 07:24 WIB

Rabu, 6 Agustus 2025 - 07:24 WIB

14 Views

Wakil Presiden Komisi Eropa, Teresa Ribera (ENDS Europe)

Brussel, MINA – Komisi Eropa mengecam rencana pendudukan Gaza sebagai tindakan yang tidak dapat diterima.

Wakil Presiden Komisi Eropa, Teresa Ribera, menyampaikan kecaman itu, menanggapi rencana Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu yang ingin menduduki Gaza sepenuhnya.

“Ini provokasi yang tidak dapat diterima,” ujar Ribera. Seperti dilaporkan Al Jazeera, selasa (5/8).

“Tidak ada alasan. Tuntutannya sederhana dan jelas, pembebasan sandera, gencatan senjata, akses penuh terhadap bantuan kemanusiaan, penghormatan penuh terhadap hak asasi manusia, transparansi, dan kecaman atas penggunaan kekerasan dan kelaparan yang mengerikan,” tulis Ribera dalam sebuah unggahan media sosial.

Baca Juga: Trump Copot Gubernur The Fed Lisa Cook atas Dugaan Penipuan

Menurut laporan media Israel, Netanyahu mendorong rencana untuk menduduki Jalur Gaza, meskipun hal itu membahayakan para tawanan, dalam upaya untuk “mengalahkan” Hamas.

Ribera, yang juga anggota Partai Sosialis yang berkuasa di Spanyol, mengecam Presiden Komisi Eropa Ursula von der Leyen dan Dewan Komisaris karena gagal menangani situasi kemanusiaan yang melanda wilayah Gaza.

“Eropa harus bereaksi dan mengkonsolidasikan dirinya sebagai aktor politik dan memobilisasi prinsip-prinsip yang menginspirasi pembangunan proyek Eropa,” desak Ribera. []

Mi’raj News Agency (MINA)

Baca Juga: Ukraina Serang Infrastruktur Energi Rusia, Harga Minyak Dunia Naik 2 Persen

Rekomendasi untuk Anda